ОБЩЕСТВО

Почему евреи воевали за Гитлера

Иуды обирали до нитки соплеменников
Предатели своей национальности расплачиваются кровью

На Украине наблюдается рост антисемитских настроений. Оскверняются еврейские кладбища, громятся синагоги. В память палача-националиста Романа ШУХЕВИЧА проводят ШухевичФест, приурочив его к началу массовых еврейских погромов 1941 года. Весной скончался хасидский раввин Мендель ДАЙЧ, жестоко избитый неонацистами в Житомире. А совсем недавно известная детская писательница Лариса НИЦОЙ заявила о евреях: «Сначала они нам Голодомор устроили, а потом в Бабий Яр поведут!» Все это неудивительно, ведь движущей силой переворота 2014 года были батальоны украинских нацистов. Но многие евреи весьма органично вписались в эту новую власть. Надолго ли?

Гостил я недавно под Нью-Йорком у друзей, ортодоксальных иудеев, наших бывших соотечественников. И зашел у нас спор об Украине. Когда я упомянул про бандеровцев, которые во многом определяют лицо современной неньки, то услышал снисходительное: «Миша, но там же премьер-министр по фамилии Гройсман! О каком антисемитизме ты говоришь?» - «Значит, - ответил я, - если некий еврей вскидывает руку с приветственным кличем «Хайль Гитлер!», то фюрер - милый человек? Или все-таки Адольф выродок, а с этим евреем что-то не так?» Тут мои любимые иудеи несколько призадумались... Парадоксальная ситуация, когда евреи служили нацизму, основа идеологии которого истребление «богоизбранного народа», в истории далеко не нова.

У «арийца» ГОЛЬДБЕРГА папа оказался «порченым»

Аристократический ублюдок

По приблизительным данным, на стороне Гитлера воевало не меньше 150 тысяч человек, в жилах которых текла еврейская кровь. Об этом, в частности, писал в книге «Еврейские солдаты Гитлера» Брайан Ригг, офицер морской пехоты США и доброволец армии обороны Израиля.

Встречались «порченые» даже среди высокопоставленных фашистов. Начальник Главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих всю жизнь боялся слухов, что его кровь «отравлена иудейской заразой». Чтобы убить в зародыше все сомнения насчет своего арийского происхождения, он стал одним из инициаторов «окончательного решения еврейского вопроса», замаравшись кровью с ног до головы. Его убили подпольщики. И нет могилы у этого нелюдя.

Заместитель Германа Геринга, генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх, и подавно был евреем по отцу. Но в рейхе талантливого организатора (Мильх, в частности, основатель знаменитой «Люфтганзы») ценили. В результате для него была придумана легенда: дескать, мать-арийка никогда не спала со своим «неполноценным» мужем. А ложе делила с неким бароном фон  Биром. Геринг смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим». После краха рейха Мильха приговорили к пожизненному заключению. Правда, благодаря сомнительному гуманизму британской Фемиды отсидел он только десять лет.

В Варшавском гетто начальник еврейской полиции Юзеф ШЕРИНСКИЙ принимает доклад своего заместителя Якоба ЛЕЙКИНА. Всех изображённых на фото ждёт бесславная смерть

Еще более курьезная история связана с солдатом Вернером Гольдбергом. С началом Второй мировой войны на обложке воскресной газеты «Berliner Tageblatt» появилась фотография бравого голубоглазого парня с подписью «Идеальный германский солдат». Затем ее стали перепечатывать на вербовочных плакатах. Однако к 1940 году выяснилось, что папа «образцового арийца» - еврей. Из армии Гольдберга турнули. Но трогать не стали - символ все-таки.

Публичные дома в гетто

Однако судьба Гольдберга - скорее исключение. До поры до времени немецкое командование закрывало глаза на службу в рядах вермахта мишлингов - тех, у кого родители евреями не были, но кто-то из предков все же «провинился». Однако Гитлер не сомневался в необходимости ликвидации «нечистокровных» после войны. В 1944 году он лично утвердил список из 77 нацистов сомнительного происхождения, даровав им арийство. Судьба остальных была предрешена.

Не все знают, что в варшавском гетто во время оккупации Польши был создан еврейский орган самоуправления - юденрат. Именно от его имени издавались бесчеловечные указы - об ограничении зарплаты, запрете на передвижение, депортации в концлагеря. Возглавлял его инженер и бывший польский сенатор Адам Черняков. Начальником еврейской полиции стал полукриминальный элемент, выкрест Юзеф Шеринский. А его заместителем - адвокат Якоб Лейкин, прославившийся своей жестокостью.

«Бандеровская синагога», открытая «Правым сектором». Еврей-бандеровец - это как обрезанный фашист

Люди за стенами гетто страдали от голода, тифа, вшей. Эпидемии косили десятки тысяч узников. А в это время члены юденрата и еврейской полиции хорошо питались, имели доступ к лекарствам и даже посещали публичные дома! Несчастных девушек, которые находились на грани голодной смерти, даже принуждать не требовалось. Предатели собственного народа думали, что они «пересидят» немцев. Как бы не так!

В январе 1942 года в Берлине на конференции было принято решение полностью истребить всех евреев на оккупированных территориях. В гетто стали происходить спонтанные карательные акции. Под покровом ночи эсэсовцы выводили еврейские семьи на улицу и расстреливали, оставляя тела лежать на месте казни. По горькой иронии судьбы, первыми жертвами стали самые богатые члены юденрата, которые чувствовали себя в безопасности.

Адам Черняков, осознав, что ему надо санкционировать отправку всего гетто в концлагерь смерти «Треблинка», покончил с собой. Проглотил цианистый калий и Шеринский, получив известие, что большая часть его головорезов отправлена «на мыло». А негодяя Лейкина пристрелили члены Боевой еврейской организации.

Кто станет крайним

В современной Украине национальным героем считается Степан Бандера. Тот самый, что провозгласил лозунг «Бей жидов, ляхов и москалей!». А так же Роман Шухевич, чьи боевики  зверски замучили тысячи еврейских женщин, стариков, детей. Однако миллиардер Игорь Коломойский с гордостью носит майку с надписью «жидобандеровец», финансируя батальоны нацистов. Оранжевая принцесса Юлия Тимошенко, у которой мама еврейка, со слезами на глазах называет бандеровских молодчиков «хероями». Легендарный коррупционер из Винницы Владимир Гройсман уверенно «рулит» украинской экономикой, направляя финансовые потоки в нужные карманы. Все они думают «пересидеть» нацистов, которые открыли для них новые возможности в результате кровавого переворота. Они уверены, что перехитрили всех, дербаня имущество несчастной страны. Ну-ну.

Олигарх КОЛОМОЙСКИЙ в майке «жидобандеровца»

Те, кто 1 января, в день рождения Бандеры, шли факельным шествием по Киеву, Львову, Виннице, Днепропетровску, Одессе, Запорожью, скандируя «Юде - геть!», так вряд ли считают.

- Украину очень сложно назвать антисемитской страной, потому что на два процента евреев, проживающих на Украине, у нас при власти евреев процентов 80, - заявила на украинском телевидении бывшая летчица, а ныне политик Надежда Савченко. - Мы же не делаем тест ДНК крови, но если брать по фамилиям, то это Гройсман, это Вальцман (фамилия Порошенко), это Юля Тимошенко..., - хладнокровно перечисляла неистовая Надя. Правда, тут же подчеркнула, что против евреев ничего не имеет. Просто те, кто у власти, «не евреи, а жиды». И ничего, все проглотили!

Популярность Савченко сейчас невелика, всего 1,4 процента жителей. Но если брать от 40-миллионной страны, это 560 тысяч человек - для свержения Януковича понадобилось куда меньше народа. А жизнь у людей сейчас гораздо хуже. Кто у националистов, которые считают себя обделенными после майдана, станет крайним? На это фактически ответил современный израильский публицист Агвидор Эскин: «Там, где официальной дискриминации подвергается русский язык, неудивительны и прочие проявления ксенофобии. Там, где идеологи и практики тотального истребления евреев и порабощения русских, Шухевич и Бандера, объявлены национальными героями, антисемитские инциденты неизбежны».

Пока нынешний украинский «юденрат» в шоколаде и чувствует себя в безопасности. Но история показывает: конец его будет страшным и бесславным.


СПРАВКА

  • В годы Второй мировой войны погибло от 5 до 6 миллионов евреев.
  • Около 1,5 миллиона сражались в армиях стран антигитлеровской коалиции, подпольном движении и партизанских отрядах.
  • В Красной Армии находилась 501 тысяча евреев. 198 тысяч из них погибли, умерли от ран и пропали без вести.
  • 305 генералов и адмиралов Красной Армии в годы войны были евреями, 15 - командирами подводных лодок.
  • 131 еврею в годы Великой Отечественной войны присвоено звание Героя Советского Союза, 131 822 человека награждены орденами и медалями.

Только факт

  • Официально в плену у Красной Армии к 1945 году находились 10 тысяч 137 евреев, воевавших за Третий рейх.