ОБЩЕСТВО

В Косово задержаны шесть граждан России

(Фото: © Reuters)
Полицейские арестовали шестерых россиян и пять сербов за незаконное пересечение границы

Полиция частично признанной Республики Косово взяла под стражу шестерых граждан России и пятерых граждан Сербии за незаконное пересечение границы. Задержание было произведено  в сёлах Секирача и Медреговац на административной границе с косовской стороны.

Ранее в распоряжение полиции попала информация о том, что иностранцы пытаются проникнуть на территорию Косово в неположенном месте. Вскоре в этом районе были остановлены два автомобиля с сербскими номерами, на которых перемещались россияне и сербы. Об этом сообщает телерадиокомпания РТС со ссылкой на косовских правоохранителей.

Нарушителей доставили в ближайший полицейский участок для допроса. Российская дипломатическая канцелярия в Приштине уже поставлена в известность о произошедшем.

Республика Косово — частично признанное государство на Балканском полуострове. Население Косово состоит, в основном, из албанцев. Сербия считает Автономный край Косово частью своей территории. Россия независимость Косово, в отличие от подавляющего большинства стран мира, не признает.