ОБЩЕСТВО

Брат принцессы Дианы винит себя в ее гибели

(Фото: Globallookpress.com)
В интервью ABC Чарльз Спенсер отметил, что не может смириться с тем, что не уберег Диану от гибели

На днях телеканал HBO представил документальный фильм «Диана, наша мама: ее жизнь и наследие», в котором сыновья принцессы: Уильям и Гарри рассказали подробности из ее личной жизни.

Также британский четвертый канал планирует выпустить еще один фильм о Диане — «Диана: История ее словами», в котором будут представлены кадры с участием самой принцессы. В этих архивных записях Диана рассказывает об отношениях с экс-супругом, принцем Чарльзом, и не только. Против этого фильма, кстати, активно протестовал ее брат.

(Фото: Globallookpress.com)

По словам Чарльза, он больше всего жалеет о том, что не смог ничем помочь Диане в тот роковой августовский день.

«Я был настолько зол, я был в бешенстве! Я так хотел сделать что-то. Знаете, как это бывает в такие моменты… Жаль, что я не смог защитить ее. Это настолько… настолько печально. Я всегда чувствовал, что должен защищать ее…» — рассказал Чарльз.

Он уверяет, что видит некоторые черты Дианы в ее детях — принцах Уильяме и Гарри. Они очень напоминают Чарльзу покойную сестру. Более того, он постоянно сравнивает Диану с герцогиней Кембриджской Кэтрин, которая своей эмоциональностью и экспрессивным поведением невероятно похожа на маму наследников английского престола.