ОБЩЕСТВО

Правительство передумало строить новый дворец Деда Мороза

Правительство РФ отменило строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области стоимостью 350 миллионов рублей. Постановление об этом размещено на официальном портале правовой информации

Кабинет министров решил сократить финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» на 46,1 миллиарда рублей, или почти на четверть от первоначального бюджета проекта. Бюджет теперь будет составлять 146,8 миллиарда рублей.

В пресс-службе Министерства культуры рассказали, что под сокращение попали все планы по развитию библиотечного, архивного и музейного дела с господдержкой творческих проектов, строительство и реконструкция ряда объектов, включая дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области.

Как сообщает портал «Утро.ру», в июле губернатор Вологодской области Олег Кувшинников анонсировал строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге за 350 миллионов рублей. Нынешний терем, по его словам, не соответствует необходимому уровню пропускной способности.