ОБЩЕСТВО

В «Роснефти» ответили на обвинения Улюкаева

(Фото: Тимур Ханов/Комсомольская правда)
Представитель компании прокомментировал заявление экс-министра о том, что его взятку подстроили ФСБ и Игорь Сечин

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал громкое заявление Алексея Улюкаева, которое он сделал во время судебного заседания. Представитель компании отметил, что слова бывшего главы министерства экономического развития о том, что его дело о взятке было сфабриковано ФСБ и Игорем Сечиным, звучат странно.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Леонтьев отметил, что экс-министр, обвинив спецлужбы и главу «Роснефти», фактически сделал чистосердечное признание, подтвердив, что он действительно получил два миллиона долларов. «Это что, чистосердечное имеется в виду? Я не могу со слухов комментировать судебное заседание, которое нас напрямую не касается никак. Это уголовное дело, возбужденное государством против Улюкаева. Государство обвинитель. Мы тут при чем? Пусть сами разбираются», — добавил пресс-секретарь компании.

Напомним, ранее Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, заявил, что его дело было сфабриковано ФСБ и Сечиным. Бывший глава Минэкономразвития настаивает на том, что те два миллиона долларов, за которые его судят, ему фактически положили спецслужбы. Сам экс-министр считает себе невиновным. Следствие же полагает, что Улюкаев вымогал деньги у менеджера «Роснефти», а в обмен обещал дать одобрение на приобретение компанией госпакета акций «Башнефти».