ОБЩЕСТВО

Опубликовано видеообращение напавшего с ножом на прохожих в Сургуте‍

фото скриншот twitter.com
Мужчину в ролике представляют как Масауда аль-Сургути. Как утверждается, именно он совершил нападение в северном российском городе.

Подконтрольное ИГИЛ* издание Furat Media выложило в Интернет видео, на котором мужчина, скрывающий свое лицо, присягает на верность лидеру террористов Абу-Бакру аль-Багдади. Молодого человека представляют как Масауда аль-Сургути. Как утверждается, именно он совершил нападение на жителей Сургута посреди бела дня.

О публикации видеообращения, которое, как показали события, стао посмертным, сообщила в своем Твиттере организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов в информационном пространстве. Как следует из сообщения, боевик призывает единомышленников к нападениям на мирных граждан.

На опубликованном в Сети скриншоте с видеоролика можно увидеть висящий на стене флаг ИГИЛ* и топор.

Напомним, 19 августа в Сургуте 19-летний Артур Гаджиев мужчина совершил нападение с ножом на прохожих. Он смог ранить семь человек, после чего был ликвидирован полицейским. Правоохранительные органы изначально исключили теракт как основную версию нападения, сообщают РИА Новости.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда