ОБЩЕСТВО

Ирина Прохорова готова внести за Серебренникова любой залог

Фото: wikipedia.org
В качестве меры пресечения Басманный суд избрал для режиссера домашний арест

Сестра бизнесмена Михаила Прохорова Ирина готова внести любви качестве залога в любую сумму за задержанного по делу о мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом заявил адвокат обвиняемого в суде Дмитрий Харитонов.

Прохорова назвала художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова настоящим бессребреником. По ее мнению, он является выдающимся режиссером и гордостью России. «Я готова внести залог, чтобы великий человек не сидел в СИЗО. Я без преувеличения скажу, что Кирилл Серебренников — талантливейший человек, гордость России. И я действительно готова внести залог на любую сумму», — цитирует слова Прохоровой РИА Новости.

Напомним, что режиссера задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он организовал хищение по меньшей мере 68 млн рублей. Данные средства были выделены из бюджета на осуществление проекта «Платформа».

В качестве меры пресечения Басманный суд избрал для режиссера домашний арест. Защита Серебренникова намерена в ближайшие дни обжаловать данное решение. По словам адвоката, у защиты есть три дня на обжалование приговора. Также он отметил, что имущество его подзащитного могут арестовать.