ОБЩЕСТВО

В Риме полицейские с водометами разогнали 100 мигрантов

Фото: reuters.com
В результате операции два человека задержаны, 13 пострадали

На площади Независимости в Риме полицейские разогнали около 100 африканских мигрантов. С помощью водометов стражи порядки выгнали около 800 человек из пустующего здания, в котором они проживали незаконно. Беженцы из Эфиопии и Эритреи решили поселиться там по собственному усмотрению.

Итальянские власти решили предложить мигрантам альтернативное жилье - квартиры в 60 км от города. Однако беженцам такой вариант не пришелся по вкусу. В полиции отметили, что мигранты отказываются жить в предложенных домах поскольку в доме для готовки необходимо использовать газовые баллоны, а в самих зданиях много легковоспламеняющихся материалов.

В результате операции два человека задержаны, 13 пострадали. В ответ на применение водометов демонстранты начали закидывать полицию камнями и бутылками, сообщает Associated Press.

Ранее заместитель мэра французского города Кале Филипп Миньон рассказал, что в городе ухудшилась ситуация с беженцами. В начале недели в лагере произошло несколько столкновений между афганцами и африканцами.