ОБЩЕСТВО

Видео с «умыванием зеленкой» заинтересовало хабаровскую полицию

кадр скриншот youtube.com
Таксисты заставили не заплативших за проезд девушек вымазать лицо зеленкой

Полиция Хабаровска начала доследственную проверку после того, как бурную реакцию в соцсетях вызвало появление ролика, на котором местный таксист заставляет двух девушек "умыть" зеленкой лицо.

На выложенной в интернете записи отчетливо видно, как мужчина у автомобиля такси белого цвета, на котором виден логотип "Maxim", наливает зеленку в ладони девушки и заставляет ее умыться, у второй девушки на видео на тот момент лицо уже измазано зеленкой. Рядом с автомобилем стоит еще один мужчина (также предполагается, что это возможный третий пассажир), и еще один человек снимает происходящее на видео, попутно смеясь и замечая, что девушки попадут на YouTube. Он также замечает, что девушкам нужно на самом деле в Вяземск (небольшой город в 130 километрах от Хабаровска), и еще они "без денег ездят".

"На видео, которое к нам попало, есть признаки противоправных действий. Действия происходит в Хабаровске, поэтому сейчас хабаровские полицейские проводят доследственную проверку. Устанавливаются личности девушек, таксиста и остальных участников ролика", сказал РИА Новости  представитель УМВД РФ по Хабаровскому краю.