ОБЩЕСТВО

Полиция ищет преступников, расстрелявших сотрудников ДПС в Краснодаре

Фото: pixabay.com
Во время проверки водитель иномарки открыл огонь по сотрудникам ДПС

В Краснодаре полиция разыскивает двух мужчин, один из которых расстрелял наряд ДПС. ДТП устроенное водителем попало на камеры наблюдения.

На видеозаписи видно, как на посту при въезде в Краснодар правоохранители остановили автомобиль Toyota для проверки документов. Внутри машины находились три человека. Во время проверки водитель иномарки открыл огонь по сотрудникам ДПС. В этот момент пассажиры автомобиля попытались бежать. Один из них был задержан, информирует РИА Новости.

Водитель, отстреливаясь от преследовавших его сотрудников ДПС, на перекрестке улиц Тургенева и Атарбекова врезался в стоявшие на светофоре машины, затем он бросил автомобиль и сбежал.

«Водитель открыл огонь из неустановленного оружия, ранив сотрудника полиции в ногу, и продолжил движение. В ходе преследования нарядом ДПС злоумышленник спровоцировал ДТП на одной из улиц города, наехав на препятствие, после чего скрылся», — говорится в пресс-релизе МВД.

На территории Краснодарского края проводится спецоперация по поиску и задержанию двух подозреваемых. Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции.