ОБЩЕСТВО

В аэропорту Краснодара эвакуируют пассажиров из-за бомбы

Фото: pixabay.com
Из-за эвакуации были задержаны четыре рейса из Краснодара

В Краснодаре из аэропорта эвакуируют пассажиров в связи с сообщением о возможно заложенной бомбе. По словам представителя компании «Базель Афро», управляющей аэропортами Краснодарского края, информация поступила в четверг, 31 августа.

В свою очередь, в пресс-службе краснодарского линейного управления МВД России рассказали интернет-порталу «Кубань 24», что эвакуации из краснодарского аэропорта не проводилось. Сейчас в здании работает кинолог со служебной собакой. Поскольку животному трудно работать при большом скоплении людей, часть пассажиров попросили выйти на улицу.

«Эвакуации в аэропорту Краснодара не было. Часть людей, кто ждал свой рейс, просто попросили покинуть здание, чтобы дать возможность кинологу с собакой обследовать аэровокзал», - заявили в пресс-службе.

Из-за эвакуации были задержаны четыре рейса из Краснодара.
Ожидается, что рейсы смогут вылететь с запозданием в один час.

Напомним, что 7 августа в аэропорту Сочи по ошибке объявили эвакуацию. В воздушной гавани сработала система экстренного оповещения. В течение 20 минут по громкой связи повторяли следующий текст: «Внимание, возникла аварийная ситуация. Просим вас сохранять спокойствие и незамедлительно покинуть здание».