ОБЩЕСТВО

Стрелявший в отеле Джабраилов рассказал о проблемах с нервами

(Фото: Мила Стриж/ Комсомольская правда)
Бизнесмен из Чечни поведал о причинах скандального инцидента в столичной гостинице и заявил, что готов понести заслуженное наказание

Известный предприниматель Умар Джабраилов сделал заявление относительно стрельбы в московском отеле. Чеченский бизнесмен попытался оправдаться за скандальный инцидент, списав случившееся на свое нестабильное эмоциональное состояние.

По словам мецената и бывшего государственного деятеля, его нервная система не в порядке еще со времен войны в Чечне. Как выяснилось, экс-сенатор принимал участие в боевых действиях в республике, где получил контузию. В отеле же Джабраилов по неизвестной причине начал сильно переживать, вот его давняя проблема, так сказать, и обострилась.

«Это связано с моей нервной системой, моими переживаниями, нервным срывом, аффектом. Я сожалею сейчас об этом, произвел два выстрела в потолок… Я готов ответить перед законом в рамках того, что я сделал, но не более», — цитирует предпринимателя телеканал «Россия 24».

Интересно, что, несмотря на расстроенные нервы, владелец «Охотного ряда», как оказалась, часто носит с собой пистолет. Джабраилов утверждает, что берет оружие для самообороны, поскольку не любит, когда его окружает охрана. Вот и в гостинице при нем оказался «ствол». «И вот я им воспользовался, выразив свой протест бунтарский, если можно так сказать. Я ни в кого не собирался стрелять. Я выстрелил в потолок от отчаяния», — описал ситуацию бывший сенатор.

Напомним, правоохранители задержали Умара Джабраилова после стрельбы в номере отеля Four Seasons в ночь на 30 августа. В настоящее время предприниматель отпущен под подписку о невыезде. Полицейские возбудили против него уголовное дело по статье «Хулиганство». К слову, ранее предприниматель утверждал, что случайно выстрелил из наградного пистолета Ярыгина и ранее никогда оружием не пользовался.