ОБЩЕСТВО

Стрелок из Ивантеевки устроил нападение после замечания учителя

(Фото: globallookpress.com)
15-летний школьник открыл стрельбу в классе. Юноша ранил учительницу, пострадали четыре человека.

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова рассказала, что ученик 9 «А» класса совершил нападение после того, как получил замечание из-за опоздания на урок.

«Ученик девятого класса опоздал на урок и получил замечание от преподавателя, после чего он на нее напал и выстрелил из, предположительно, травматического оружия. Также у подростка были взрывпакеты, и он сделал несколько взрывов в классе», — говорит Мишонова.

Отметим, что класс информатики, где случилось нападение, находится на втором этаже. Дети заперлись в лаборантской, несколько человек выпрыгнули из окна и получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавшая учительница школы № 1 в Ивантеевке Людмила Калмыкова рассказала, что вооруженный школьник ворвался в кабинет спустя пять-десять минут после начала урока. Мальчик начал кричать, что «ждал этого три года», после чего открыл стрельбу.

«Мне выстрелили в лицо и стукнули по голове тесаком для разделки мяса», — говорит Калмыкова. Учительницу госпитализировали с ушибами лобной части головы.

Пострадавшая не может предположить, за что ее ученик решил расквитаться с ней на глазах у одноклассников. Подросток вырос в обеспеченной семье, его отец — крупный предприниматель. В настоящее время оперативники опрашивают юношу в присутствии родителей. Сестра ивантеевского стрелка рассказала, что мальчика травили в школе.

Школьник пронес травматический пистолет, спрятав его под плащом. Юноша разбросал в классе дымовые шашки, после чего ударил учительницу по голове кухонным топориком и выстрелил из пистолета. Госпитализированы четыре человека, среди которых: учительница и три ученика. В отношении школьника возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ученица из местной школы рассказала, что мальчик учился в 9 «А» классе и ни с кем из сверстников не общался. По ее словам, юноша давно планировал нападение, но никто в это не верил. Дело по факту ЧП со стрельбой в подмосковной школе взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России, передает «Интерфакс».