ОБЩЕСТВО

Уральцам предложили покаяться перед Николаем II

globallookpress.com
В Екатеринбурге появились билборды с анонсом фильма «Ложь Матильды»

В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед императором Николаем II. Кроме того, на плакатах размещен анонс фильма «Ложь Матильды», который снял уральский режиссер и меценат Сергей Алиев.

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выложили в сеть плакаты. Интересно, что под каждым билбордом написана цитата патриарха Алексия II: «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»

Отметим, что именно в 1613 году династия Романовых начала править в России.

В разговоре с корреспондентом Znak.com, Сергей Алиев сказал, что кроме Екатеринбурга подобные билборды будут установлены в Москве и Санкт-Петербурге. В каждом городе будет по семь плакатов – «по числу царских мучеников».

Страсти вокруг фильма «Матильда», где речь идет о романтической связи царя и балерины Матильды Кшесинской, кипят в России уже несколько месяцев. Картину снял известный режиссер Алексей Учитель. Выход в прокат запланирован на 25 октября.

В Екатеринбурге режиссер Сергей Алиев снял фильм «Ложь Матильды», которая призвана развеять миф о связях императора и балерины. Эта лента выйдет также в октябре.