ОБЩЕСТВО

В сочинских горах обнаружили тело попавшего под камнепад ребенка

фото pixabay.com
Несчастный случай произошел на старой дороге к поселку Красная Поляна

10 сентября в МЧС поступило сообщение о ребенке, пропавшем в результате камнепада под Сочи в районе Красной поляны. Информация о происшествии на пульт дежурной службы «01» поступила в воскресенье в 12:20 мск.

Дежурному сообщили о том, что во время прогулки по старой Краснополянской дороге в результате камнепада ребенок был сбит с ног и упал в обрыв.

"В результате поисковых работ спасателями Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России было обнаружено тело погибшего ребенка, упавшего в обрыв на старой Краснополянской дороге", сообщили в ведомстве. Там также рассказали, что спасатели на носилках, с использованием альпинистского снаряжения, подняли тело ребенка из обрыва и передали сотрудникам полиции, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, трое туристов из Краснодарского края - две женщины и 11-летний сын одной из них - отправились пешком на прогулку в районе поселка Кепша. На старой неэксплуатируемой дороге произошел камнепад, один из падающих камней попал ребенку в голову и мальчик упал в овраг.

"Организована доследственная проверка случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины гибели ребенка", - сообщила ТАСС помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян. По данным ведомства, взрослые от камнепада не пострадали.