ОБЩЕСТВО

Тверского стрелка приговорили к максимальному наказанию

Фото pixabay.com
Мужчина, расстрелявший девять человек в дачном поселке под Тверью, просил суд приговорить его к смертной казни

Житель столицы, застреливший девять человек в дачном поселке, приговорен к пожизненному лишению свободы. Такое решение во вторник, 12 сентября, вынес Тверской областной суд.

Жестокие убийства 45-летний Сергей Егоров совершил в поселке Редкино в Тверской области. 3 июня 2017 года, распивая горячительные напитки вместе с соседями по даче, мужчина поссорился с собутыльниками. Сходив за охотничьим ружьем, Егоров расстрелял людей, находившихся во дворе и в помещении дачного домика. Преступник настигал каждого из пытавшихся убежать соседей и стрелял им в голову. Спастись смогла лишь одна женщина, спрятавшаяся под одеялом в комнате.

Мужчину арестовали 5 июня. По словам адвоката задержанного Екатерины Степановой, во время застолья он выпил около двух литров поддельной водки, смешанной с пивом. Большое количество спиртного выпили и убитые. Психиатрическая экспертиза признала убийцу вменяемым.

На заседании осужденный выступил с последним словом. Егоров принес извинения семьям убитых и сообщил, что соседей по даче убивать не хотел, рассчитывал их просто напугать. Как напоминает «Интерфакс», в ходе судебного процесса обвиняемый неоднократно каялся в содеянном и заявлял, что готов понести самое суровое наказание, даже смертную казнь.