ОБЩЕСТВО

В Москве коммунальщики полностью устранили последствия непогоды

Фото: wikimedia.org
В результате шквалистого ветра пострадали 15 человек.

Столичные коммунальные службы оперативно выполнили работы по устранению последствий шквального ветра. Об этом вечером 15 сентября сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

«Службами комплекса городского хозяйства Москвы оперативно устранены последствия непогоды в столице. К 21 часу с улиц города полностью убраны поваленные деревья, устранены другие повреждения, в том числе, кровель зданий», - говорится в сообщении.

В связи с плохими погодными условиями свыше 37 тысяч сотрудников ЖКХ были переведены на круглосуточное дежурство. На улицах столицы работают более пяти тысяч единиц служебной техники. Всего за вечер пятницы ветер повалил около 150 деревьев и повредил шесть крыш домов, передает ТАСС.

В результате шквалистого ветра в разных районах Москвы пострадали 15 человек, включая двух детей. О их состоянии не уточняется.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение в Москве и Подмосковье. По данным ведомства, в московском регионе ожидаются сильный дождь, гроза и шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду. МЧС также предупредило, что возможно повреждение линий электропередачи и падение деревьев.

Спасатели рекомендуют жителям Москвы убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, машину поставить в гараж, а при его отсутствии припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. В МЧС также просят горожан обходить стороной шаткие здания и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и сооружений повышенного риска – мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи.