ОБЩЕСТВО

Дроздов посоветовал прогонять лосей веточкой и словами «кыш-кыш»

(Фото: wikipedia.org)
Дроздов рекомендовал не раздражать диких животных и не отпугивать их агрессивно

Известный российский телеведущий и натуралист Николай Дроздов объяснил, почему лоси выходят в городскую черту Москвы. По его словам, животные ищут новые места обитания.

«То, что лоси выходят в город, объясняется тем, что браконьеров и волков в Москве и Подмосковье нет, поэтому некому регулировать их численность и они стали хорошо размножаться. И вот отдельно взятые, особенно молодые лоси в возрасте двух лет, увидев, что их участок занят папой или мамой, или чужой семьей, уходят искать себе что-то новенькое и натыкаются на человеческое поселение», - прокомментировал Дроздов ситуацию, произошедшую в пятницу днем. Тогда лось вышел на проезжую часть около станции метро «Выхино».

Дроздов рекомендовал не раздражать диких животных и не отпугивать их агрессивно, а «прогонять в лес веточками и словами «кыш-кыш».

«А то лось может с испугу человеку навредить - ударить копытом, например», - заметил агентству «Москва» натуралист.

Напомним, что заблудившегося в Москве лося удалось поймать только после того, как животное упало в пруд. Чтобы вытащить лося спасатели МЧС использовали альпинистское снаряжение и кран-манипулятор.