ОБЩЕСТВО

Российские водители наденут светоотражающую одежду

Фото pixabay.com
Министерство внутренних дел вынесло на обсуждение поправки в ПДД

По инициативе Министерства внутренних дел в России могут измениться Правила дорожного движения, касающиеся светоотражающих элементов на дорогах.

Как указано в подготовленном ведомством законопроекте, владельцы транспортных средств должны будут надевать одежду из отражающих свет материалов в тех случаях, когда останавливаются на дороге в темное время суток или в других условиях снижения видимости. Допускается надевать светоотражающий жилет или куртку, а также накидку-жилет.

В Министерстве отмечают: в ряде стран Европы подобные требования к водителям действуют уже давно и доказали свою эффективность в предотвращении ДТП. В России необходимость данной поправки не вызывает сомнений. По данным статистики, автовладельцев, вышедших из машины на трассе, сбивают все чаще. Лишь за последние полгода таких случаев было 66, что превышает прошлогодний показатель на 5%.

Новая поправка уже вынесена на общественное обсуждение на Едином информационном портале для публикации законопроектов и результатов их обсуждения, сообщается на сайте МВД России.