ОБЩЕСТВО

Виновнику в гибели Марины Голуб дали шесть с половиной лет колонии

Алексея Русакова осудили за ДТП со смертельным исходом


Никулинский суд Москвы в понедельник признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за которого в ДТП погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель, передает РАПСИ.







Алексей Русаков (фото РИА =Новости=)

Алексей РУСАКОВ. Фото РИА «Новости»



В понедельник судья Валентина Комарова оглашает приговор по уголовному делу в отношении Русакова, обвиняемого по статье 264 УК РФ. В ходе прений прокурор попросила суд приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения подсудимого по статье «оставление в опасности» прокурор отказалась в связи с отсутствием в его действиях состава данного преступления.
Русаков в последнем слове вновь отказался признать себя виновным, отметив, что в деле после судебного следствия осталось больше вопросов, чем ответов. Его защитник Игнат Яворский указал суду на ряд грубых ошибок предварительного следствия и попросил для Русакова оправдательный приговор.
Резонансная авария произошла в октябре прошлого года, Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.








Актриса погибла в салоне чужого автомобиля - ее собственный был в ремонте (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Марина ГОЛУБ (фото Бориса КУДРЯВОВА).