ОБЩЕСТВО

В двух терактах в Афганистане погибли 59 человек

Фото: reuters.com
В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно накалилась

Число погибших в результате двух взрывов в мечетях в Кабуле и провинции Гур достигло 59 человек. Оба взрыва произошло в пятницу, 20 октября. Смертник подорвал себя в мечети имама Замана, а после взрыва началась стрельба.

При взрыве в мечети имама Замана в Кабуле погибли 39 человек, при взрыве в мечети в провинции Гур погибли 20 человек. Еще не менее 55 человек получили ранения. Среди пострадавших есть женщины и дети. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно накалилась. Террористическая организация «Талибан» развернула наступление на крупные города. Боевики совершили целый ряд жестоких нападений на афганские силы безопасности сразу в нескольких провинциях.

Аналитики считают, что боевики могут специально демонстрировать сложные атаки, чтобы поставить под сомнение способность Кабула и его западных партнеров контролировать ситуацию. В свою очередь, американские войска намерены сохранять присутствие в Афганистане до тех пор, пока движение «Талибан» не присоединится к процессу примирения