ОБЩЕСТВО

Обвиняемый в убийстве гитариста «Любэ» избежал тюрьмы

(Фото: Globallookpess.com)
Дмитровский городской суд Московской области вынес приговор подозреваемому в убийстве бас-гитариста группы «Любэ» Максиму Доброму

Подозреваемый в убийстве Павла Усанова, бас-гитариста популярного музыкального коллектива Николая Расторгуева «Любэ», был задержан правоохранительными органами в апреле 2016 года.

Согласно приговору суда, Максим Добрый был признан виновным в убийстве по неосторожности. Он получил один год и девять месяцев ограничения свободы. Также мужчина должен выплатить материальный ущерб в размере 700 тысяч рублей.

При этом обвиняемый в убийстве Павла Усанова не сядет в тюрьму. Наказание подразумевает наложение на жизнь осужденного некоторых ограничений (например, не выходить из дома в определенное время, не посещать какие-то места и так далее).

Напомним, что бас-гитаристу группы «Любэ» нанесли побои после конфликта в одном из баров в Дмитрове. 40-летний Павел Усанов почти три недели находился в коме. С тяжелыми травмами он был доставлен в НИИ им. Склифосовского. Медики диагностировали у пациента перелом основания черепа и внутримозговую гематому. Усанов скончался, так и не придя в сознание, пишет «Московский комсомолец».

Читайте также: Подозреваемый в убийстве гитариста «Любэ» вышел на свободу

Одним из подозреваемых, проходивших по делу, стал житель Солнечногорского района Подмосковья Максим Добрый. Он не признавал свою вину, однако на него указали свидетели. Кроме того, действия злоумышленника зафиксировали камеры наблюдения.