ОБЩЕСТВО

Марию Шарапову обвинили в соучастии в мошенничестве

фото UHA London
Российская теннисистка пять лет назад рекламировала жилой комплекс, который так и не начали строить

Жительница Индии Бавана Агарвал обратилась в суд с жалобой на компанию Homestead, которая является застройщиком элитного жилого комплекса в городе Гургаон, и на российскую теннисистку Марию Шарапову, которая участвовала в его рекламной кампании.

Претензии к Шараповой заключаются в том, что, в 2012-2013 годах она была лицом рекламной кампании проекта Ballet by Sharapova («Балет Шараповой»), приезжала в Индию и даже встречалась с потенциальными покупателями.

Более того, Агарвал утверждает, что именно имя Шараповой привлекло ее внимание к проекту. «Шарапова не только активно поддерживала мошенническую деятельность обвиняемого, но и продвигала проект среди широкой аудитории. Следовательно, она была частью преступной схемы», — заявила потерпевшая.

Как сообщает Times of India, всего в проект вложились около полутора тысяч человек. Строительство комплекса должно было завершиться в 2016 году, однако оно до сих пор не началось. Компания обещала построить 44-этажный жилой дом. Также на территории комплекса должны были появиться школа балета и теннисная академия, о чем недвусмысленно говорит название проекта.

Комментариев по поводу возникшей ситуации от Шараповой пока еще не поступало.