ОБЩЕСТВО

Зенитчики предотвратили «диверсию» в Ленинградской области

Фото: pixabay.com
В учениях приняли участие более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники

В Ленинградской области в понедельник, 13 ноября, зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» сумел отразить нападение условного противника. В пресс-службе Западного военного округа уточнили, что боевые расчеты предотвратили проникновение диверсантов на позиции во время несения боевого дежурства.

В учениях приняли участие более 100 военнослужащих и около 30 единиц боевой техники. Маневренная группа охраны, занявшая круговую оборону и вступившая в бой с условным противником, обеспечивала выход колонны из района засады. Механики-водители выполняли упражнения маневрирования в составе подразделений, чтобы не допустить захвата вооружения и военной техники.

Отличительной особенностью тренировки явилось то, что зенитно-ракетные подразделения сумели справиться с задачей без привлечения дополнительных сил и средств.

Зенитно-ракетная установка «Триумф» предназначена для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения на дальности до 400 км, высоте до 30 км и скорости полета не больше 4,8 км/с.