Охранника роддома накажут за начавшую рожать у забора россиянку

Охранник
Охранник не пустил роженицу в роддом. Фото: flickr.com/moscow-live
Ребенок появился на свет прямо у забора медучреждения

В перинатальный центр Гатчины в Ленинградской области минувшей ночью не пустили беременную женщину со схватками, сообщает РЕН ТВ.

Около часа ночи 4 февраля в перинатальный центр Гатчины приехала Елена из Кировска, у которой начались схватки. Женщина добралась до роддома самостоятельно, не вызывая скорую помощь, но попасть внутрь и получить помощь акушеров ей не удалось - охранник не пустил ее в здание.

В результате беременная начала рожать прямо на улице, у забора медучреждения. К счастью, Елене оказали помощь врачи со станции скорой помощи, которая находилась рядом. Появившегося на свет малыша и его маму медики доставили в тот же перинатальный центр.

Страж порядка, который выставил женщину на улицу, не сообщил врачам о роженице. В отношении него планируют провести проверку. Очевидцы отметили, что это не первый странный случай, связанный с охраной перинатального центра в Гатчине.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме разрабатывается законопроект о выплате беременным россиянкам 20 тысяч рублей в виде ежемесячного пособия сроком на полтора года. Депутаты уверены, что это поддержит женщин в сложный период и поможет удержать их от аборта.


Читайте также: