ОБЩЕСТВО

Возможные причины авиакатастрофы в Хабаровском крае назвали эксперты

Globallookpress.com
Во время крушения выжил только трехлетний ребенок

Эксперты огласили предварительный список причин, которые могли привести к крушению самолета в поселке Нелькан. Их три: ошибка пилота, неисправность судна и плохая погода.

Крушение произошло сегодня, 15 ноября, в половине второго по местному времени. Воздушное судно разрушилось при посадке. По словам очевидцев, летевший ровно Let L-410 внезапно стал заваливаться на бок и упал на землю. Самолет компании «Хабаровские авиалинии» вылетел из столицы края. Известно, что перед аварией он садился в Николаевске-на-Амуре. С экранов радаров легкий самолет исчез, когда до конца маршрута оставалось всего два километра.

Из пяти пассажиров и двух пилотов после падения выжила только трехлетняя девочка. Сейчас она в местной больнице. Состояние ее тяжелое.

Сейчас на месте аварии кроме спасателей работают сотрудники следственного комитета. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, заведено уголовное дело по факту нарушений при эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к гибели людей