Российским пенсионерам за вакцинацию от коронавируса подарят яйца

яйца
Фото: pixabay.com/Peggychoucair
В России жителям старше 60 лет решили раздавать куриные яйца за вакцинацию от коронавируса. Местные власти намерены брать пример с китайских коллег.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пенсионеры Хабаровска, привившиеся от коронавируса, накануне Пасхи получат по десятку куриных яиц, сообщает телеканал «360». Продуктовые подарки будут раздавать только в 14 прививочных пунктах.

В региональном Минздраве сообщили, что такой социально-ориентированный проект запущен совместно с птицефабриками Хабаровска и Комсомольска-на Амуре: предприятия выделили по партии своей продукции. Каждый человек старше 60 лет, который придет на прививку от коронавируса 29 и 30 апреля, получит десять яиц местного производителя. Всего пенсионерам в пунктах вакцинации раздадут 1400 упаковок яиц.

«Это очень позитивная история. На фоне того, что происходит в Москве и в том же Китае. Кстати, в Китае тоже раздают яйца. Я считаю, что это хорошая инициатива, в преддверии светлого праздника это будет очень хорошо», — заявил зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.

Подарки за вакцинацию обещаны не только в Хабаровском крае. Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 27 апреля москвичи старше 60 лет, сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов и потратить эту сумму в рамках программы «Миллион призов».

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как легко и безопасно покрасить яйца к Пасхе при помощи продуктов из ближайшего супермаркета. Для этого подойдут свекла, шпинат, виноград, кофе и даже куркума.






Читайте также: