ОБЩЕСТВО

Француз из принципа почти год продержался на просроченных продуктах

Фото: Global Look Press
Защитник окружающий среды в одиночку переплыл Атлантический океан, чтобы доказать нецелесообразность указывания срока годности пищи

29-летний Баптист Дубаншет потратил 10 месяцев, чтобы совершить путешествие из Парижа в Нью-Йорк. Свой маршрут он сначала проделал на велосипеде, проехав таким образом территорию Франции и Испании, а в Марроко взял лодку, имеющую педальный привод. На этом судне он и пересек Атлантику, высадившись в Майами. Там он снова пересел на велосипед и добрался до Нью-Йорка.

Из еды мужчина взял с собой только просроченные продукты. Так, срок годности чечевицы закончился 9 месяцев назад, риса – 6 лет, а меда – 50 лет назад. Эти жертвы активист принес, чтобы доказать, что пищу с истекшим сроком годности выбрасывают зря.

При переправе через Атлантический океан у мореплавателя вышел из строя радар-детектор, который подавал ему сигнал о приближении кораблей. Из-за этого ему пришлось забыть, что такое сон, так как через каждые 20 минут он был вынужден смотреть, не столкнется ли он с другими посудинами.

Хотя Дубаншет и признался, что по возвращении получил удовольствие, съев свежую пиццу, своих убеждений относительно утилизации просроченной еды он не изменил. Активист считает, что ее надо не выкидывать, а делать заморозку, после которой высушивать в вакууме. Что же касается круп, то мужчина уверен, что у них вообще не должно быть срока годности, сообщает Daily Mail.