ОБЩЕСТВО

72-летний пенсионер из-за нищеты сколотил банду и занялся грабежами

globallookpress.com
Каждое нападение он тщательно планировал

В городе Свободном полиция раскрыла серию преступлений, которые, как утверждают силовики, организовал местный 72-летний пенсионер.

Мужчину и еще двоих его подельников обвиняют в четырех нападениях. Каждое из них, рассказывают в полиции, главарь тщательно планировал. «Прокололся» он во время ограбления магазина «Семейный», которое произошло 16 ноября 2016 года.

Тогда два человека в масках и с обрезом охотничьего ружья ИЖ-58МА ворвались в магазин и отобрали сейф, в котором лежало почти 44 тысячи рублей. Преступники скрылись на автомобиле, номер которого запомнила одна из продавцов. Правоохранители выяснили личность владельца машины. Оказалось, что принадлежала она местному пенсионеру.

Начав раскручивать дело, следователи установили, что на совести пенсионера еще несколько ограблений — магазина и торговой точки на базе. Их он совершил еще с одним «помощником».

Сам мужчина до последнего всячески открещивался от обвинений. Признаться его заставили неоспоримые улики и подельник, который «сдал» своего главаря. По словам пенсионера, на преступления его толкнула нехватка денег.

Как пишут «Зeйcкиe oгни», сейчас расследование уголовного дела уже закончилось, оно отправлено в суд города Свободный.