ОБЩЕСТВО

Пострадавшая в «Хромой лошади» девушка-инвалид может остаться без питания

globallookpress.com
В больнице кончились специальные трубки

Ирина Пекарская, которая сильно пострадала во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», рискует остаться без питания в больнице, где она сейчас проходит лечение.

В медицинском заведении закончились специальные трубки для кормления. Самостоятельно кушать девушка не может. Родственникам девушки врачи предложили покупать трубки за свой счет. В больнице они появятся только после Нового года. Однако в аптеках таких трубок нет.

Дело в том, что их делают на заказ. Завод-изготовитель делает их, исходя из потребностей пациентов. Пока не ясно, почему трубки на заводе не заказали заранее.

Сейчас родственники девушки пытаются решить проблему. Правда, непонятно, где они достанут трубки с учетом того, что в свободной продаже их нет.

Ирина Пекарская уже восемь лет прикована к постели. Она получила тяжелейшие травмы во время пожара в клубе «Хромая лошадь». Первые годы за девушкой ухаживал ее муж, однако когда он понял, что Ирина не восстановится, то отказался от опекунства над ней.

После этого девушку перевели в больницу города Березники. Там за ней ухаживают родственники, сообщает «Комсомольская правда Пермь».