ОБЩЕСТВО

Власти не разрешили автопробег против детоубийц

globallookpress.com
Но он все равно состоится

Хабаровские власти отказали активистам, собравшимся провести автомобильный пробег по краевому центру. Организовать его хотели представители добровольческого движения «Тепло в сердце», чтобы привлечь внимание к делу двухлетней Олеси Шовкун, убитой в Хабаровске летом 2017 года.

Планировалось, что около полусотни автомобилей проедут через весь город. Однако в городской администрации такая идея не вызвала энтузиазма. Чиновники решили, что автоколонна может привести к пробкам и авариям. Решение свое они обосновали плохими погодными условиями и состоянием дорог в городе.

Общественникам предложили альтернативу – провести вместо автопробега пеший митинг. Активисты согласились и решили собраться в субботу, 9 декабря, на Комсомольской площади города. Митинг пройдет с 13:00 до 14:00.

Cостоится и пробег – хоть и не такой масштабный, как планировалось. Несколько машин обклеят баннерами и детскими игрушками и отправят во все районы города.

Кроме того, пробег может пройти в других городах – поддержать хабаровских активистов и устроить своеобразный флешмоб решили водители из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и даже Еревана.

Активисты хотят привлечь внимание людей к суду над предполагаемыми убийцами двухлетней Олеси Шовкун. Как подозревают горожане, больную девочку избили и задушили за то, что она капризничала. Общественники уверены – сегодня мать и отчим малышки специально затягивают рассмотрение дела, чтобы приговор им был не таким строгим.

Кроме того, как сообщают «ДВ-новости», участники акции будут требовать в целом ужесточить наказание за насилие над ребенком и лишать виновных свободы пожизненно.