ОБЩЕСТВО

Интерес к перелетам в Корею вырос после отстранения сборной от Олимпиады

Фото: Global Look Press
За последние сутки количество запросов по южнокорейскому направлению превысил привычные показатели

Решение исполкома Международного олимпийского комитета неожиданным образом оказало влияние на интерес россиян к Южной Корее. Вопреки ожиданиям, что россияне откажутся от перелетов, спрос на авиабилеты, напротив, увеличился. Об этом рассказал один из руководителей сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

По его словам, после того как МОК огласил свое решение, в течение 24 часов поисковик зафиксировал более 1,5 тысяч запросов на авиабилеты из российских городов по южнокорейскому направлению в Сеул на февраль 2018 года. Полученные данные превышают привычные показатели на 10-15%.

При этом в OneTwoTrip уточнили, что от приобретения билета многих пользователей остановило подвешенное состояние, так как неизвестно, будут ли  наши атлеты принимать участие в олимпийских состязаниях или нет.

Отмечается, что стоимость перелета туда и обратно из Москвы в Сеул во время проведения Зимней Олимпиады Пхенчхане стоит от 40 тысяч рублей. Гинес рассказал «Эху Москвы», что возврат приобретенных билетов по данному маршруту никто из пассажиров пока не производил.

Напомним, что МОК принял решение отстранить сборную РФ от Игр в городе Пхенчхан, расположенном в 200 км от Сеула, 5 ноября. Срок проведения Олимпиады – с 9 по 25 февраля 2018 года.