ОБЩЕСТВО

Поссорившись с парнем, девушка выпала из окна

Полиция настаивает на суициде, но родители погибшей уверены: их дочь убили


В «Экспресс газету» часто обращаются читатели, отчаявшиеся добиться правды, и мы всегда откликаемся на просьбы о помощи. Своей бедой с нами поделились Светлана и Алексей ЛАВРУХИНЫ из подмосковных Люберец. 20 декабря их 19-летняя дочь Вика погибла при странных обстоятельствах, но правоохранители не спешат расследовать дело.


Убитая горем женщина не может поверить, что ее дорогой Викули больше нет. 20 декабря девушка выпала из окна 12-го этажа - это случилось в квартире ее бывшего парня Артема Годовикова. Свидетели трагедии и сотрудники полиции склоняются к версии, что Лаврухина покончила с собой, но родители не сомневаются: их дочь убили.
- До последнего времени Вика жила у Артема. Ребята познакомились через Интернет. Мы не сразу узнали, что парень входит в группировку футбольных ультрафанатов, которые устраивают потасовки после матчей. Годовиков бьет жестко, со знанием дела - он занимается кикбоксингом. На его странице в соцсети есть видео этих драк. Кроме того, Артем дружил с нацистами и, случалось, нападал на кавказцев, отбирал у них деньги. Вика пыталась его вразумить: заставляла ходить в колледж, выдергивала из сомнительных компаний.






Круг интересов Артёма ГОДОВИКОВА Вика не одобряла...

Круг интересов Артёма ГОДОВИКОВА Вика не одобряла...

- Дочка не жаловалась на Артема - привыкла сама справляться с проблемами, - едва сдерживает слезы Светлана. - Вика мечтала о собственном бизнесе и даже планировала открыть аптеку - мы с мужем обещали ей помочь с помещением. Дочь копила на машину. Она была очень целеустремленной. Была...
За неделю до гибели Вика вернулась к родителям. Показала синяки на теле и призналась, что Артем ее сильно избил.
- Дочь хотела в полицию заявить, но пожалела этого негодяя, - рыдает мать. - Она попросила друзей забрать из квартиры Годовикова ее вещи и деньги - сто тысяч рублей, которые хранила в укромном месте. Но там ничего не оказалось. Выяснилось, что все деньги взял Артем.
Парень обещал вернуть пропажу, но каждый раз придумывал повод, чтобы не пересекаться с Викой. 20 декабря девушка решила поговорить с бывшим бойфрендом. Вошла в подъезд, нажала на кнопку лифта… И уже через десять минут оказалась на асфальте.






...но искренне любила парня и пыталась на него повлиять

...но искренне любила парня и пыталась на него повлиять

- Что у них произошло, не ясно, - сокрушается отец Вики Алексей. - Артем был пьян, вместе с ним в квартире находились две девушки. Он утверждает, что моя дочь начала скандалить, потом попросила оставить ее одну в комнате. Когда Годовиков вернулся, Вики уже не было. Странно все это. Знаем точно, что подружки Артема угрожали нашей дочери - мы нашли их сообщения в телефоне. Упав из окна, Вика лежала на спине в восьми метрах от дома. Ясно, что ее толкнули. А перед этим, очевидно, у них с Артемом завязалась потасовка - на левой щеке дочери был огромный синяк, а на руках обломаны ногти. Но самое главное - оперативники не обнаружили на подоконнике отпечатков рук и ног Вики, зато там были следы от мужских кроссовок. Однако полиция ничего выяснять не стала. Пьяного Годовикова не возили на медосвидетельствование, его подружек даже не искали. В протоколе - куча ошибок, а само расследование за три месяца не сдвинулось с мертвой точки. Такое чувство, что правоохранители тянут резину, чтобы потом списать все на суицид.


От редакции. Располагая документами дела, мы будем следить, как идет расследование. Вику не вернуть, но для стражей порядка вопрос чести найти и наказать настоящего виновника ее гибели и сделать все, чтобы восторжествовала правда.