ОБЩЕСТВО

Скорой помощи могут разрешить таранить автомобили

Минздрав рассмотрит возможность изменения законодательства

Машинам скорой помощи могут разрешить таранить припаркованные на пути следования автомобили и транспортные средства, перекрывшие проезд. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Кроме того, в ведомстве обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование проезду скорой помощи. «Если скорую не пропустили, это не просто неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?» — отметила Яковлева.

Читайте также: Автоледи, не пустившая скорую к пациенту, работает в избиркоме

Напомним, что 30-летняя Ульяна Лобанова, которая работает в избиркоме в Петропавловске-Камчатском, не пропустила машину скорой помощи. Автохамка на иномарке и ее приятель стали угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД, но сотрудница избиркома успела скрыться до приезда полиции. В результате 21-летний молодой человек скончался, не дождавшись помощи медиков, которые более 10 минут не могли объехать иномарку. Замминистра здравоохранения назвала подобный случай неприемлемым, пишет «Российская газета».