ОБЩЕСТВО

Мария Максакова решила побороться за наследство Вороненкова

Оперная певица хочет, чтобы часть активов убитого экс-депутата Госдумы досталась его малолетнему сыну

Мария Максакова, вторая жена убитого в Киеве Дениса Вороненкова, решила не отдавать все наследство экс-депутата Госдумы его предыдущей супруге и детям от первого брака. Артистка призналась, что собирается добиваться через суд справедливого раздела имущества, чтобы активы беглого политика достались и его малолетнему сыну Ивану. «Процесс открыт, я надеюсь на благоразумие судейского корпуса», - отметила певица в интервью сайту kp.ru.

Овдовевшая Максакова уверена в своей правоте, поскольку, по ее словам, Юлия Вороненкова получила все блага только потому, что «просто находилась в браке». «Добытчиком и единственным источником доходов всегда был Денис. Из того, что на сегодняшний день принадлежит Юле, суд все должен выделить в наследственную массу, поскольку таков закон (половина того, что ею приобретено в браке является супружеской долей Дениса, которая должна быть разделена между его детьми), тут даже нет возможности для маневра», - добавила артистка.

Напомним, ранее стало известно, что все наследство Дениса Вороненкова, застреленного в центре Киева 23 марта, досталось его экс-супруге Юлии и их детям – 16-летней Ксении и 19-летнему Николаю. Именно первая семья бывшего депутата Госдумы стала обладателем различной недвижимости, общая сумма которой оценивается примерно в миллиард рублей.

Однако выяснилось, что Юлии и этой собственности показалось мало, и она за два дня до смерти политика подала в суд с требованием отдать квартиру, которая осталась записанной на Вороненкова, их дочери Ксении. Максакова узнала об иске лишь после похорон супруга. «Я вообще не понимала, что это за иски, о чем еще можно с судиться с Денисом. Он ее привез из Рязани, забрал оттуда ее родителей, которые раньше очень скромно жили. Юля никогда не работала, ни копейки не заработала сама. Она притворялась дизайнером, а Денис ей это хобби оплачивал», – рассказала певица.

Как уверяет артистка, Вороненков всегда хотел вернуть себе московскую собственность, но не успел. А все потому, что его первая жена, по словам Максаковой, постоянно прикрывалась болезнью и всячески оттягивала поход к нотариусу.