ОБЩЕСТВО

Жильцам сносимых пятиэтажек покажут их новые квартиры

Столичные власти продемонстрируют гражданам, куда их переселят

Жители пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут заранее узнать, какую недвижимость им предоставят взамен снесенного жилья. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, гражданам будут высланы проекты домов и расположенных в них квартир и вспомогательных помещений. «Они (жильцы) могут у себя на почте открыть и посмотреть, какие варианты будут им предлагаться. Есть несколько вариантов домов, и один из них будет построен», — отметил градоначальник в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Напомним, согласно плану столичных властей, в программу сноса ветхого жилья включат порядка 8 тысяч пятиэтажных «хрущевок», в которых проживает 1,6 миллиона человек. Собянин обещает, что москвичей из сносимых квартир будут селить в том же районе, максимально близко к их прежнему дому. К тому же рыночная цена выданной недвижимости увеличится на 25-30%.

Также мэр заверил, что тот или иной дом не будут сносить, пока это решение не одобрят жильцы. Так, граждане смогу высказаться за или против ликвидации жилья в течение месяца, начиная с 15 мая, в «Активном гражданине» и центрах госуслуг.

Напомним, ранее перечень домов, которые могут быть снесены в 2017 году, был опубликован на портале городского правительства. На данный момент в нем насчитывается 4563 здания в разных районах города.

Вот полный список пятиэтажек, которые могут снести в 2017 году: 

Северный административный округ (САО)

Северо-Западный административный округ (СЗАО)

Северо-Восточный административный округ (СВАО)

Центральный административный округ (ЦАО)

Восточный административный округ (ВАО)

Троицкий административный округ (ТиНАО)

Южный административный округ (ЮАО)

Юго-Западный административный округ (ЮЗАО)

Юго-Восточный административный округ (ЮВАО)

Западный административный округ (ЗАО)

Зеленоград (ЗелАО)