СПОРТ

Кличко и Панеттьери стали плавниками








В бухте Тайджи американская актриса рассказала высокому украинскому гостю о японских браконьерах

В бухте Тайджи американская актриса рассказала высокому украинскому гостю о японских браконьерах


Спортсмену и кинозвезде в Японии припомнили убийство коров


Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Владимир КЛИЧКО - на все руки мастер. После знакомства с 20-летней кинозвездой Хайден ПАНЕТТЬЕРИ («Герои») спортсмен озаботился еще и судьбой дельфинов.


Хайден Панеттьери недавно призналась, что в своем нынешнем бойфренде ценит не только стальные мускулы. Оказывается, украинский великан еще и поразительно умен.
- Владимир смог меня понять. Он разделяет мои взгляды на защиту живой природы, - радуется актриса.
Близкое знакомство Кличко с братьями нашими меньшими произошло совсем недавно и благодаря именно герлфренд. Вместе с Хайден он, как дитя, плескался среди стаи дельфинов у Багамских островов. Тогда же девушка объяснила парню, каким опасностям подвергаются эти умнейшие морские животные из-за корысти и жестокости японских рыбаков. О хищническом промысле был даже снят документальный фильм «Бухта», который удостоился в этом году «Оскара». В эту японскую бухту - Тайджи и отправились на днях Кличко и Панеттьери.






Хайден и Володя ради спасения дельфинов готовы лечь костьми

Хайден и Володя ради спасения дельфинов готовы лечь костьми


Они попытались встретиться с мэром местного городка и главой профсоюза рыбаков. Хайден надеялась объяснить им, что убивать дельфинов - не гуманно, а их мясо насыщено ртутью и поэтому вредно. Но японцы гостей проигнорировали. Им лишь передали, что убивать коров - тоже жестоко, а это мало кого беспокоит.
Пришлось Хайден и Владимиру выражать свой протест в менее формальной обстановке - прямо на берегу бухты. На гальке они выложили из гигантского куска материи силуэт дельфина, а сами легли рядом, изображая плавники.
На время поездки пришлось празднование 34-го дня рождения Кличко. Великий спортсмен позволил себе немного нарушить спортивный режим - поднял бокал вина за свое здоровье. Не отказал боксер себе и в хорошем стейке с кровью, что с точки зрения цели поездки выглядело несколько провокационно. Хайден предстала более последовательной натурой - не стала брать ни мяса, ни рыбы, а ограничилась салатом.


Только цифра
По оценке экспертов, в год уничтожаются до 200 тысяч дельфинов.