СПОРТ

Артём Дзюба решил взлететь выше Криштиану Роналду

Артём ДЗЮБА явно погорячился. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»
Скандальный форвард забыл известную поговорку – не по Сеньке шапка

Скандальный форвард забыл известную поговорку – не по Сеньке шапка

Футболист сборной России Артем ДЗЮБА опять вызвал огонь на себя. Скандально известный форвард заявил, что нашей горемычной команде по силам выиграть Кубок Конфедераций, который начнется 17 июня.

Напомним, что в этом турнире будут участвовать восемь команд. Сборная России выступит в одной группе с Португалией (действующий чемпион Европы), Мексикой и Новой Зеландией. Вторую группу составят сборные Германии (чемпион мира), Чили (чемпион Южной Америки), Камеруна и Австралии.

- Мы поговорили между собой в команде и определили задачу – надо выиграть турнир, - не моргнув и глазом, сказал Артем Дзюба. - А что? Соперники, конечно, сильные, но выйти из группы мы можем. А дальше останется всего два матча – полуфинал и финал. Я помню олимпийский девиз: «Главное - не победа, а участие». Но мне он не нравится. Это не для нас.

Капитан сборной Португалии Криштиану РОНАЛДУ в ответ лишь усмехнулся. Фото: © Reuters

По идее, заряженность Дзюбы на победу можно только приветствовать. Но если вспомнить, как возила сборную России собранная наспех команда Кот-д'Ивуара, приехавшая на матч без главного тренера, как наши ребята позорно играли с Катаром и Коста-Рикой, то после откровения Дзюбы становится смешно. Конечно, в футболе случаются всякие чудеса, но нынешняя сборная России, если смотреть на вещи трезво, не способна выиграть даже у второго состава сборной Германии. Не говоря уже о чилийцах и португальцах. Наша молодая футбольная команда только строится. А в начале или середине пути поражения чаще бывают намного полезнее случайных побед.

Да и самому Дзюбе пока рановато тягаться с Криштиану Роналду. Не дорос еще.