СПОРТ

Из-за шутки подростков в Турине пострадали полторы тысячи болельщиков

Фото reuters.com

Трое пострадавших во время финала Лиги чемпионов госпитализированы в критическом состоянии

Неудачная шутка подростков в ходе финала Лиги чемпионов в итальянском Турине привела к давке среди болельщиков.

Инцидент произошел вечером в субботу на площади Сан-Карло, где на большом экране шла трансляция игры между «Ювентусом» и «Реалом». По данным итальянской полиции, увидеть матч пришли свыше 20 тысяч футбольных фанатов.

Как только игроки «Реала» забили третий мяч в ворота соперника, в толпе по неустановленной тогда причине началась паника. Пришедшие на площадь люди массово побежали с площади, в толпе образовалась давка.

По факту случившегося туринская префектура начала проверку. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что причиной паники стали двое молодых людей, один из которых, находясь в толпе болельщиков, внезапно вскинул руки и начал кричать. Как считают правоохранители, несовершеннолетние решили пошутить, притворившись террористами-смертниками.

Выходка подростком привела к серьезным последствиям: в давке пострадали более полутора тысяч человек. В медучреждения с травмами различной тяжести обратились 1527 болельщиков, трое были доставлены в больницу в критическом состоянии. Наибольшие опасения у медиков вызывает жизнь одного из тяжело пострадавших – маленького ребенка.