ОБЩЕСТВО

Двери московского метро остались без надписей

Фото pixabay.com

Метрополитен готовится к приему болельщиков Кубка конфедераций

В московском метрополитене меняют стандарты оформления в преддверии Кубка конфедераций, который стартует в столице уже через десять дней.

Так, с входных дверей станций метро исчезли таблички с надписями «Вход» и «Прохода нет». Как рассказал первый заместитель руководителя метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, вместо табличек на стеклянных дверях теперь размещены большего размера схемы, на каждой из которых имеется изображение самой станции и указаны все возможные пересадки с нее на другие платформы. Каждое такое изображение содержит описание как на русском, так и на английском языке, передает РИА Новости.

Приуроченное к предстоящим спортивным событиям, нововведение никуда не исчезнет: схемы проезда останутся на дверях метрополитена и после окончания мероприятий.

Кубок конфедераций – футбольный турнир, проводящийся ежегодно перед чемпионатом мира, соперниками на турнире традиционно являются национальные сборные. Поскольку в 2017 году страной-хозяйкой турнира стала Россия, игры Кубка начнутся 17 июня в Москве, Санкт-Петербурге, на стадионах Казани и Сочи.