ОБЩЕСТВО

Чемпиона по пауэрлифтингу в Хабаровске убивали толпой

Кадр видео с YouTube
Ранее сообщалось, что выдающийся спортсмен Андрей Драчев старался избежать драки

Правоохранительные органы Хабаровска в связи с убийством чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева объявили в розыск 25-летнего Анара Зиранова.

Ранее сообщалось, что спортсмен погиб во время драки, спровоцированной нетрезвым мужчиной кавказской наружности. В Сети было опубликовано видео, сделанное камерой наружного наблюдения. На нем видно, как зачинщик драки ударом ноги отправляет Драчева в глубокий нокаут, после чего со всей силы пять раз бьет потерявшего сознание спортсмена по лицу и голове.

Однако, как стало известно СМИ, опубликованная съемка – лишь финал жестокого избиения, в котором участвовала целая компания. «Есть уже видео, там драка была, кавказец, единоборствами явно занимался, ногой ударил, тот упал и головой о брусчатку, а кавказец набросился и добил», – написал на своей странице в Facebook шеф-редактор программы «Вести-Хабаровск» Артем Баснин.

Скриншот поста Артема Баснина

Один из комментаторов отметил, что перед дракой Драчев якобы подвергся нападению друзей Зиранова. «До этого его два раза толпой избили, нос сломали, а это уже завершение, там была большая группа кавказцев, били толпой… Потом еле стоящего на ногах Андрея добивали уже. Это часть видео», – написал пользователь.

Это высказывание процитировало издание ZNAK.com, приписав его самому Баснину.

Также пользователи Сети опубликовали полицейскую ориентировку, предписывающую сотрудникам ППС задержать Анара Зиранова и доставить в дежурную часть ОП № 6 по городу Хабаровск.

Ранее сообщалось, что чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 килограммов Андрей Драчев погиб в ходе драки, которую утром воскресенья, 20 августа спровоцировал нетрезвый мужчина. По свидетельству очевидцев, спортсмен старался сгладить ситуацию и предлагал противникам встретиться на трезвую голову на ринге и в перчатках.

После драки Драчев был госпитализирован и скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Убийце удалось скрыться с места происшествия. Правоохранительные ведомства пока не подтвердили, что Зиранов разыскивается в связи с убийством Драчева.