СПОРТ

Тарасова о новой травме Сотниковой: Мы смотрим в будущее, и я не вижу там Аделину

(Фото: Instagram)
Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сомневается в том, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова вернется на лед

Подопечная Евгения Плющенко пропустит спортивный сезон. «Аделина Сотникова в этом сезоне не выступит на соревнованиях из-за травмы. Мы все надеялись, что залечим эту травму, но, к сожалению, не получилось. Травма по-прежнему беспокоит, полноценных тренировок не получается, и выходить на соревнования в такой ситуации неправильно», — говорит Плющенко.

При этом наставник Сотниковой отметил, что фигуристка не собирается уходить из спорта. «Пропуск сезона не означает окончания карьеры. Сейчас нужно вылечить травму, которая до сих пор имеет место быть из-за того, что, к сожалению, неправильно был поставлен диагноз. Аделина не восстановилась, и это повреждение ее тревожит», — добавил тренер.

Плющенко отметил, что у его подопечной были разрыв связки голеностопа и перелом косточки в ступне.

Татьяна Тарасова засомневалась в том, что Аделина Сотникова вернется на лед. «Мы смотрим вперед, в будущее. И я не вижу там Аделину. Это просто даже как-то смешно. Я не могу больше на эту тему говорить, мне смешно. Сколько лет мы Женю ждали, теперь Аделину ждать? Это несерьезно. Я уже в эти игры не играю. Это Плющенко с Сотниковой в них играют, а я — нет. Мне это неинтересно. Я серьезный человек, понимаю, что такое спорт, тренировки, соревнования. И я не понимаю, зачем они играют», — говорит тренер.

Многие эксперты разделяют позицию Тарасовой. По словам наставника олимпийских чемпионов, Сотникова должна завершить спортивную карьеру в женском одиночном катании, пишет «Р-спорт».