СПОРТ

Мария Шарапова проиграла латвийской теннисистке на US Open

(Фото: © Reuters)
Россиянка не смогла пробиться в четвертьфинал

Российская теннисистка Мария Шарапова, возобновившая выступления после дисквалификации за употребления мельдония, в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису (US Open) в трех партиях уступила Анастасии Севастовой из Латвии.

На US Open Шарапова игра впервые с 2014 года и успела пройти три круга, одержав, в том числе, победу над одним из лидеров женского тенниса румынкой Симоной Халеп. Также были обыграны американка София Кенин и венгерка Тимеа Бабош. В матче с Севастовой, которая занимает 17-е место в рейтинге, россиянка смогла выиграть первый сет со счетом 7:5, но уступила в двух последующих - 4:6, 2:6.

Комментируя итоги US Open, Шарапова отметила, что "может быть довольна этой неделей". В свою очередь, победившая Севастова была более многословна. "Первый сет был очень упорным, он мог завершиться как угодно. Мария играла невероятно, но я продолжала сражаться, боролась за каждый мяч". Латвийская теннисистка также отметила великолепную атмосферу на стадионе, пишет "Спорт-экспресс".

Матч первого круга Шарапова-Халеп побил рекорд по посещаемости для первого турнира за всю его историю.