СПОРТ

Тарасова: Плющенко выступает в шоу и пиарится со всеми подряд

(Фото: Globallookpress.com)
Прославленный тренер Татьяна Тарасова, которая воспитала не одно поколение Олимпийских чемпионов, рассказала о допинговом скандале и конкуренции между Алексеем Ягудиным и Евгением Плющенко

По словам Тарасовой, фигуристы не принимают запрещенных препаратов, которые могли бы повлиять на их результаты. «Я, например, на все эти разговоры о допинге никак не реагирую, даже глазом не веду. Мне смешно. У нас когда-то, в 1995 году, кто-то из спортсменок выпил фуросемид. Но это, вы понимаете, девчонки все время гоняют свою воду, чтобы быть стройнее. Это то же самое, что заварить петрушку и выпить. Не в России придумали эти допинги. У нас и такой выдающейся медицины нет, как в других странах. У нас высококоординационный вид спорта. Нам никакие допинги не нужны», - говорит тренер.

Тарасова добавила, что конкуренцию между Алексеем Ягудиным и Евгением Плющенко придумали журналисты, которые то и дело обсуждают спортивные достижения фигуристов, сравнивая их выступления на льду.

«Ягудина и Плющенко обсуждают журналисты, которым просто нужно что-то писать. Евгений сейчас занимается тренерской работой, сам катается, выступает в шоу и пиарится со всеми подряд. Дай Бог ему здоровья», - отметила наставница Ягутида.

Напомним, что Татьяна Тарасова раскритиковала подопечную Евгения Плющенко Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову.

По мнению Тарасовой, фигуристка не сможет конкурировать с более молодыми спортсменками, которые занимают первые места на международных соревнованиях. Кроме того, тренер поддержала Юлию Липницкую, которая ушла из большого спорта. Фигуристка долгое время лечилась от анорексии в клинике в Европе. Липницкая сменила тренера и уехала в Сочи, пишет sobesednik.ru.