СПОРТ

Ушедшая из фигурного катания Липницкая нашла новую работу

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Спортсменка планирует попробовать свои силы в комментаторстве

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, в сентябре этого года объявившая о завершении карьеры в фигурном катании, рассказала, что нашла себе новую работу. По словам спортсменки, она намерена попробовать свои силы в комментаторстве. Причем закадровый голос Юлии можно будет услышать уже на российском этапе Гран-при, который пройдет в Москве с 20 по 22 октября.

Стоит отметить, что олимпийскую чемпионку Игр-2014 в Сочи уже звал на работу прославленный фигурист Евгений Плющенко. Спортсмен рассказал, что с удовольствием примет Липницкую в свое шоу и даже пытался связаться с девушкой. Также министр спорта России Павел Колобков предлагал Юлии карьеру чиновника, но, похоже, она отвергла все предложения, решив пойти своим собственным путем.

Читайте также: Самые сексуальные российские фигуристки и их личная жизнь >>

Напомним, Юлия Липницкая объявила о том, что уходит из профессионального спорта, 9 сентября. Она, как и полагается, уведомила о своем решении Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР), написав заявление о выходе из состава сборной страны, передает ТАСС. Поклонники и коллеги фигуристки неоднозначно восприняли ее поступок. Некоторые отметили, что Юлия сделала правильный выбор, так как ее карьера в фигурном катании уже не была бы успешной. Известно, что спортсменка последние три года лечилась от анорексии, и, по ее словам, у нее отпало желание выходить на лед.