СПОРТ

Родченков утверждает, что его просили испортить допинг-пробу украинской биатлонистки

www.globallookpress.com
Информатор WADA также обвинил президента союза биатлонистов России Александра Кравцова в участии в допинговой системе

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне сбежавший в Америку информатор WADA Григорий Родченков, продолжает раздавать интервью и сыпать обвинениями в адрес российского спорта, бывших и действующих чиновников.

На этот раз его слова публикует The New York Times. В материале издания Родченков утверждает, что бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных лично просил его испортить (подменить) допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко во время соревнований в Москве незадолго до ОИ-2014. Причиной такого желания информатор WADA назвал то, что спортивного чиновника «беспокоили украинские спортсменки», которые представлялись главными соперницами на Олимпиаде в Сочи. Родченков подчеркнул, что «не мог поступить так с невинной спортсменкой» и добавил, что во время работы ему приходилось менять как раз «грязные» допинг-пробы на чистые, а никак не наоборот.

Родченков рассказал о том, какое отношение к допинговой системе в России имел нынешний президент российского Союза биатлонистов Александр Кравцов. Информатор WADA утверждает, что именно на машине чиновника перевозились агенты для подмены допинг-проб.

Стоит отметить, что именно с публикации в The New York Times началась серия обвинений в адрес российского спорта, построенных на показаниях самого Родченкова, который утверждает, что сам и построил допинговую систему. В этом же издании были опубликованы дневники информатора WADA, которые он якобы вел во время работы в России.