СПОРТ

Иркутский боксер Игорь Михалкин защитил звание чемпиона мира

скриншот youtube.com
32-летний россиянин выиграл третий бой подряд после дисквалификации за употребление мельдония и последующего оправдания

Боксер из Иркутска Игорь Михалкин одержал победу над французом Дуду Нгумбу в титульном бое по версии IBO в полутяжелой весовой категории. Таким образом, россиянин отстоял звание чемпиона.

Бой состоялся во Франции 2 декабря и длился все отведенные 12 раундов. Решением судей победа по очкам была присуждена Михалкину. После нее на счету россиянина по-прежнему лишь одно поражение при 21 победе, почти половина из которых — нокаутом.

В апреле прошлого года выяснилось, что тогдашний чемпион Европы сдал положительную пробу на мельдоний, который с 2016 года был внесен в список запрещенных препаратов. Таким образом, спортсмен был уличен в нарушении антидопинговых правил. Михалкин признал свою вину и был дисквалифицирован на два года.

Позднее боксер был оправдан и снова вышел на ринг. 18 марта он победил украинца Евгения Махтеенко, а спустя два месяца во втором бою завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации, сообщает агентство «Р-Спорт». Победа над французским боксером стала третьей после вынужденной паузы.