СПОРТ

Звезды спорта высказались о решении МОК и нейтральном флаге

скриншот youtube.com
Российские спортсмены в своем отношении к выступлению под нейтральным флагом далеко не единодушны

Скорее всего, решение о недопуске России на Олимпийские Игры в Пхенчхане не стало шоком для российским спортсменов, тренеров и функционеров. Но от этого оно не стало менее неприятным. Даже для тех, кто в Южную Корею не поехал бы в любом случае.

Речь идет, например, об Александре Овечкине. Российский снайпер играет в Национальной хоккейной лиге, которая отказалась отпускать всех играющих в ней спортсменов в Пхенчхан. Тем не менее нападающий «Вашингтон Кэпиталз» высказался по итогам озвученного решения.

По мнению Овечкина, МОК поступил неправильно, а вся эта ситуация унизительна для российских спортсменов. «Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем», – сказал хоккеист в интервью Агентству новостей «Москва».

Его партнер по клубу Евгений Кузнецов считает, что российским хоккеистам нужно принять участие в Олимпийских Играх. «Конечно, под нейтральным флагом играть неприятно, но все равно ребята должны поехать и сыграть за свою страну, за всех, кто за них болеет», – отметил нападающий «Вашингтона».

Кстати, сборная России уже обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить команде выступать на Олимпийских играх-2018, пишет «Спорт-Экспресс».

Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина прокомментировала решение МОК вот таким постом в Instagram. Вкратце – выступление под нейтральным флагом не имеет ничего общего с честным спортом.

Теннисистка Анна Чакветадзе призвала болельщиков поддержать тех спортсменов, которые поедут на Игры под нейтральным флагом.

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев считает, что спортсменам нужно ехать в Южную Корею и побеждать, пусть даже не под своим флагом. Об этом он буквально прокричал в своем Instagram.

Российский лыжник Александр Бессмертных отметил, что пока не знает, поедет он на Игры-2018 или нет. «Как господин Бах может говорить, что хочет видеть на играх чистых спортсменов? – приводит RT слова Бессмертных. – А как же Легков? Его вина не доказана! О чем тут можно говорить?»