СПОРТ

Команда Шараповой села в лужу

Решение Международной федерации тенниса дисквалифицировать Марию Шарапову на два года за употребление мельдония вызвало бурные дебаты и большой резонанс. Сама спортсменка считает такой вердикт несправедливым и намерена обжаловать его в Спортивном арбитражном суде.

Даже ярая противница Шараповой Серена Уильямс призналась, что уже несколько лет употребляет аналоги мельдония, только американского производства. Эти препараты не запрещены, а милдронат, который помогает спортсменам переносить повышенные нагрузки, ВАДА включила в список запрещенных. Налицо двойные стандарты.

- Почему другие спортсмены, принимавшие мельдоний, были оправданы, а Шарапову наказали?! - недоумевает известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков. - Это наверняка связано с политикой. Я знаю, что некоторые теннисисты употребляли запрещенные препараты, но их отстраняли всего на четыре или шесть месяцев. 

Многие говорили, что у Шараповой сильные адвокаты и вообще сильная команда. Но в этой истории они показали полную несостоятельность. Американские помощники только навредили. Теперь самая популярная спортсменка России публично унижена и не выступит на Олимпиаде в Рио. Есть ощущение, что Шараповой специально дали надежду, затянув рассмотрение дела, чтобы потом побольнее ударить. Два года простоя - это крест на карьере.