СПОРТ

Александр Овечкин в шоке

В США знаменитого российского хоккеиста затравили и сделали козлом отпущения

Клуб «Вашингтон Кэпиталз», победитель регулярного чемпионата НХЛ, снова вылетел из Кубка Стэнли. В решающем, седьмом матче ¼ финала команда, в которой главной звездой является Александр ОВЕЧКИН, уступила на своей площадке «Питтсбургу» со счетом 0:2.

Увы, но обе шайбы в ворота «Вашингтона» влетели в те минуты, когда на площадке находился Овечкин. Американские СМИ назвали Александра главным виновником поражения, сделав именно его козлом отпущения. Некоторые договорились даже до того, что, мол, Овечкин во время решающего матча в столице США мыслями уже был в Кельне - на чемпионате мира в составе сборной России.

- Мы старались, очень старались, - сказал после поражения нападающий «Кэпиталз». - Когда по ходу серии мы уступали «Питтсбургу» - 1:3, я говорил, что «Вашингтон» будет биться до конца. Так и произошло, мы выиграли два матча подряд и сравняли счет в серии. Но на большее нас не хватило.

Итак, Евгений Малкин и его партнеры по команде «Питтсбург Пингвинз» продолжают поход за новым Кубком Стэнли. В полуфинале их ждет «Оттава Сенаторз». А вот Александр Великий, как называют за океаном Овечкина, вновь остался без главного трофея НХЛ. Для него это была уже девятая неудачная попытка. Выдающегося хоккеиста словно преследует злой рок. Многие эксперты уже предлагают ему сменить команду.

Добавим, что в чемпионате мира Овечкин играть не будет. Он сослался на травму.

Кстати

Кроме Александра Овечкина, за «Вашингтон» выступают еще два хоккеиста из России — нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов. Оба скоро появятся в расположении нашей сборной.